- 1.
プチトマトはへたを取り、縦、横半分に切ったベーコンを巻いてつまようじでとめる。
- 2.
青じそ4、5枚はみじん切りにする。
- 3.
ボウルにAを入れてさっくり混ぜ合わせ、青じそを加えて軽く混ぜる。
- 4.
手順1のプチトマトを手順3にくぐらせて衣をつけ、170℃の熱した揚げ油で衣がカラリとなる程度に揚げる。
- 5.
つけだれの材料をよく混ぜ合わせ、手順4に添える。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
プチトマトはへたを取り、縦、横半分に切ったベーコンを巻いてつまようじでとめる。
青じそ4、5枚はみじん切りにする。
ボウルにAを入れてさっくり混ぜ合わせ、青じそを加えて軽く混ぜる。
手順1のプチトマトを手順3にくぐらせて衣をつけ、170℃の熱した揚げ油で衣がカラリとなる程度に揚げる。
つけだれの材料をよく混ぜ合わせ、手順4に添える。
献立作成者:オフィシャル