アボカドサラダ・サンド

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  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:479kcal

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忙しい朝でも手軽にカフェ気分

  • HATTINGプレーンベーグル

    4個

  • レタス

    中4枚

  • トマト〔5ミリメートル厚の輪切り〕

    1個

  • ブロッコリーの新芽

    30グラム

  • A

  • アボカド〔小さめのひと口大に切る〕

    2個

  • レモン汁

    少々

  • サラダフレーク〔ほぐす〕

    70グラム

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ベーグルは包材の表示通りに温める。

  2. 2.

    ボウルにAを加えて和える。(アボカドが少し潰れるくらい)

  3. 3.

    ベーグルを横半分に切り、下になる方にレタスを敷き、トマト、2、新芽、ベーグルの順にサンドする。

ポイント/注意点

サラダフレークを少し残しておいて、盛り付け後にアボカドの上にのせると色がきれいに見えます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。