アボカドサラダ・サンド
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:479kcal
忙しい朝でも手軽にカフェ気分
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HATTINGプレーンベーグル
4個
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レタス
中4枚
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トマト〔5ミリメートル厚の輪切り〕
1個
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ブロッコリーの新芽
30グラム
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A
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アボカド〔小さめのひと口大に切る〕
2個
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レモン汁
少々
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サラダフレーク〔ほぐす〕
70グラム
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マヨネーズ
大さじ3
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ベーグルは包材の表示通りに温める。
- 2.
ボウルにAを加えて和える。(アボカドが少し潰れるくらい)
- 3.
ベーグルを横半分に切り、下になる方にレタスを敷き、トマト、2、新芽、ベーグルの順にサンドする。
●ポイント/注意点
サラダフレークを少し残しておいて、盛り付け後にアボカドの上にのせると色がきれいに見えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。