ブルーベリー&玄米黒酢のクラッシュゼリー
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:142kcal
目にも、体にも、嬉しいデザートです。
-
coopブルーベリー&玄米黒酢
80cc
-
水
200cc
-
砂糖
20グラム
-
粉ゼラチン
5グラム(1袋)
-
ミント
適量
-
(A)プレーンヨーグルト
大さじ3
-
(A)はちみつ
大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
ゼラチンは3倍量の水に振り入れて、ふやかしておく。
- 2.
鍋にブルーベリー&玄米黒酢・水・砂糖を加えて弱火にかける。(1)のゼラチンも加えてよく混ぜて溶かす。
- 3.
ボウルに(2)を移し、あら熱がとれたら、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
- 4.
(A)(ヨーグルトハニーソース)の材料を混ぜ合わせる。
- 5.
固まったゼリーをスプーンなどで細かくくずして、クラッシュゼリーを作る。
- 6.
グラスに(5)のゼリーを盛りつけてミントを添える。ヨーグルトハニーソースをかけて食べる。
●ポイント/注意点
甘さは好みではちみつ・砂糖の量を加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。