ブルーベリー&玄米黒酢のクラッシュゼリー

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:142kcal

印刷する

目にも、体にも、嬉しいデザートです。

  • coopブルーベリー&玄米黒酢

    80cc

  • 200cc

  • 砂糖

    20グラム

  • 粉ゼラチン

    5グラム(1袋)

  • ミント

    適量

  • (A)プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • (A)はちみつ

    大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは3倍量の水に振り入れて、ふやかしておく。

  2. 2.

    鍋にブルーベリー&玄米黒酢・水・砂糖を加えて弱火にかける。(1)のゼラチンも加えてよく混ぜて溶かす。

  3. 3.

    ボウルに(2)を移し、あら熱がとれたら、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

  4. 4.

    (A)(ヨーグルトハニーソース)の材料を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    固まったゼリーをスプーンなどで細かくくずして、クラッシュゼリーを作る。

  6. 6.

    グラスに(5)のゼリーを盛りつけてミントを添える。ヨーグルトハニーソースをかけて食べる。

ポイント/注意点

甘さは好みではちみつ・砂糖の量を加減してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。