まぐろアボカド丼
●材料 4人分
塩分:1.7g カロリー:551kcal
味付けに困らない! 添付のたれに漬け込むだけ
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まぐろどんぶり用(たれ付)〔解凍する〕
240グラム(4パック)
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アボカド〔1.5センチメートルの角切り〕
2個
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味付のり〔ちぎる〕
適量
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白ごま
適量
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(あれば)レモン〔2ミリメートルの半月り〕
4枚
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ご飯
800グラム(丼4杯分)
●作り方
- 1.
ボウルにまぐろ、添付のたれ、アボカドを入れて和える。
- 2.
温かいご飯を器に盛り、のり、1、白ごまの順にのせ、レモンを添える。
●ポイント/注意点
まぐろとアボカドが相性バッチリ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。