野菜たっぷりの 韓流チャプチェ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:250kcal
味付けはおまかせ♪ 手軽にお家で人気の韓国料理
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韓国風春雨炒めの素
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チャプチェ(春雨、具入りソース入り)
2~3人前(全量)
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牛小間切〔解凍し、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす〕
180グラム
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塩・こしょう
各少々
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片栗粉
大さじ1
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ごま油
大さじ1
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水
150ミリリットル
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A
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キャベツ〔3センチメートル幅のザク切り〕
200グラム
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たまねぎ〔縦半分に切り、繊維に沿って5ミリメートル幅の薄切り〕
1/2個
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ピーマン〔縦に5ミリメートル幅の細切り〕
3個
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カラーピーマン〔縦に5ミリメートル幅の細切り〕
各色1個ずつ
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、中火で牛肉を炒め、色が変わり始めたらAを加えて2分ほど炒める。
- 2.
1を寄せて、水、韓国風春雨炒めの素 チャプチェ(春雨、具入りソース)を入れて、春雨をほぐしながら強火で炒める。
- 3.
沸騰したら中火にして全体を混ぜ、2~3分蓋をして火を通し、器に盛る。
●ポイント/注意点
春雨、お肉、野菜、違う食感が口の中でひとつに
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。