チョレギサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:83kcal

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混ぜるだけで驚きのうまさ

  • ミニトマト〔縦半分に切る〕

    120グラム

  • きゅうり〔斜めに薄切り〕

    2本

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    1個

  • 味付韓国海苔〔ひと口大にちぎる〕

    2袋

  • 手ずり風すりごま白

    大さじ1

  • A

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に野菜を入れて手でよく揉み、調味料をなじませる。すりごまを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    皿に盛り付け、韓国海苔をのせる。

ポイント/注意点

味付韓国海苔は時間がたつとしんなりしてしまうので、食べる直前にのせてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。