チョレギサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:83kcal
混ぜるだけで驚きのうまさ
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ミニトマト〔縦半分に切る〕
120グラム
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きゅうり〔斜めに薄切り〕
2本
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
1個
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味付韓国海苔〔ひと口大にちぎる〕
2袋
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手ずり風すりごま白
大さじ1
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A
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ごま油
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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コチュジャン
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
1に野菜を入れて手でよく揉み、調味料をなじませる。すりごまを加えてさらに混ぜる。
- 3.
皿に盛り付け、韓国海苔をのせる。
●ポイント/注意点
味付韓国海苔は時間がたつとしんなりしてしまうので、食べる直前にのせてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。