サクサクのトッピングパイ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:192kcal

印刷する

冷凍パイシートでびっくりカンタン! お好きな具で♪

  • パイシート〔1枚を半分に切る〕

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ミックスチーズ

    15グラム

  • バジルのトマトソース

    大さじ2

  • 具材

  • グリーンアスパラガス〔4センチメートル長さの斜め切り〕

    2本

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    30グラム

  • ミニトマト

    8個

作り方

  1. 1.

    パイシート全体にフォークで穴を開け、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  2. 2.

    パイを上から軽く押さえて、ふくらみを潰す。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、中火で具材を炒めて塩、こしょうをする。チーズも加えて火を止める。

  4. 4.

    2の生地にソースを塗り、3をのせる。

ポイント/注意点

具を後でのせるので、生地全体がサクサクに焼きあがります。生地に塗るソースはケチャップでも合います。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。