サクサクのトッピングパイ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:192kcal
冷凍パイシートでびっくりカンタン! お好きな具で♪
-
パイシート〔1枚を半分に切る〕
2枚
-
サラダ油
大さじ1/2
-
塩・こしょう
各少々
-
ミックスチーズ
15グラム
-
バジルのトマトソース
大さじ2
-
具材
-
グリーンアスパラガス〔4センチメートル長さの斜め切り〕
2本
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
30グラム
-
ミニトマト
8個
●作り方
- 1.
パイシート全体にフォークで穴を開け、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 2.
パイを上から軽く押さえて、ふくらみを潰す。
- 3.
フライパンに油を熱し、中火で具材を炒めて塩、こしょうをする。チーズも加えて火を止める。
- 4.
2の生地にソースを塗り、3をのせる。
●ポイント/注意点
具を後でのせるので、生地全体がサクサクに焼きあがります。生地に塗るソースはケチャップでも合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。