ピザ風ハンバーグ

焼く

とろーり、溶けたチーズがハンバーグをさらにおいしく。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:436kcal

/ / / / / / / / / / / / / /

牛豚ひき肉 200グラム
玉ねぎ 1/4個
1/2個
塩、こしょう 各適量
coopスイートコーン 大さじ4
ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 30グラム
大さじ1
A)パン粉 大さじ3
B)牛乳 大さじ1
B)トマトケチャップ 大さじ3
B)ウスターソース 大さじ1
  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。Aのパン粉は牛乳をかけて浸しておく。

  2. 2.

    ボウルに牛豚挽き肉・手順1・卵・塩・こしょうを入れて粘りがでるまで、よく練り合わせる。6等分にして、丸く形作り、中央を軽くへこませる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順2を入れ、焼き色がついてきたら、裏返して中火にする。

  4. 4.

    ハンバーグの上にスイートコーン・ピザ用チーズ・粗みじん切りにしたピーマンをのせてふたをする。ピザ用チーズが溶けてきたら火を止めて、あとは余熱で溶かす。

  5. 5.

    器に盛りつけ、混ぜ合わせたBのソースをかける。

ポイント/注意点

焼いたハンバーグをグラタン皿に入れて、オーブントースターで焼くのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル