ピザ風ハンバーグ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:436kcal

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とろーり、溶けたチーズがハンバーグをさらにおいしく。

  • 牛豚ひき肉

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1/2個

  • 塩、こしょう

    各適量

  • coopスイートコーン

    大さじ4

  • ピーマン

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    30グラム

  • 大さじ1

  • A)パン粉

    大さじ3

  • B)牛乳

    大さじ1

  • B)トマトケチャップ

    大さじ3

  • B)ウスターソース

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。Aのパン粉は牛乳をかけて浸しておく。

  2. 2.

    ボウルに牛豚挽き肉・手順1・卵・塩・こしょうを入れて粘りがでるまで、よく練り合わせる。6等分にして、丸く形作り、中央を軽くへこませる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順2を入れ、焼き色がついてきたら、裏返して中火にする。

  4. 4.

    ハンバーグの上にスイートコーン・ピザ用チーズ・粗みじん切りにしたピーマンをのせてふたをする。ピザ用チーズが溶けてきたら火を止めて、あとは余熱で溶かす。

  5. 5.

    器に盛りつけ、混ぜ合わせたBのソースをかける。

ポイント/注意点

焼いたハンバーグをグラタン皿に入れて、オーブントースターで焼くのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。