ピザ風ハンバーグ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:436kcal
とろーり、溶けたチーズがハンバーグをさらにおいしく。
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牛豚ひき肉
200グラム
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玉ねぎ
1/4個
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卵
1/2個
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塩、こしょう
各適量
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coopスイートコーン
大さじ4
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ピーマン
1/2個
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ピザ用チーズ
30グラム
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油
大さじ1
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A)パン粉
大さじ3
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B)牛乳
大さじ1
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B)トマトケチャップ
大さじ3
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B)ウスターソース
大さじ1
●作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。Aのパン粉は牛乳をかけて浸しておく。
- 2.
ボウルに牛豚挽き肉・手順1・卵・塩・こしょうを入れて粘りがでるまで、よく練り合わせる。6等分にして、丸く形作り、中央を軽くへこませる。
- 3.
フライパンに油を熱し、手順2を入れ、焼き色がついてきたら、裏返して中火にする。
- 4.
ハンバーグの上にスイートコーン・ピザ用チーズ・粗みじん切りにしたピーマンをのせてふたをする。ピザ用チーズが溶けてきたら火を止めて、あとは余熱で溶かす。
- 5.
器に盛りつけ、混ぜ合わせたBのソースをかける。
●ポイント/注意点
焼いたハンバーグをグラタン皿に入れて、オーブントースターで焼くのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。