フランスお惣菜屋さんの キャロットサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:114kcal
フランスで人気のお惣菜をかわいく盛りつけて♪
-
新にんじん〔千切り〕
300グラム
-
塩
小さじ1/3
-
しっとりやわらかレーズン
30グラム
-
ミニトマト〔皮を湯むきする〕
4個
-
(あれば)チャービル
適量
-
A
-
オリーブ油
大さじ2
-
レモン汁
大さじ2
-
はちみつ
小さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋ににんじん、塩を入れて混ぜ、しんなりしたらよく水気を絞る。
- 2.
1にレーズン、Aを加えてポリ袋の上から軽く揉むように混ぜ、冷蔵庫で15分置いて馴染ませる。
- 3.
2をグラスに盛り、ミニトマト、チャービルを飾る。
●ポイント/注意点
レーズンの甘みがアクセント1歳未満のお子さんにははちみつの代わりに砂糖をお使いください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。