串焼きバーベキュー ホットディッピングソース
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:971kcal
家族みんなで、好きな味を楽しめるディッピングソースです。
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牛ステーキ肉
1枚(150グラム)
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ソーセージ
4本
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じゃが芋、赤パプリカ
各1個
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おにぎり
4個
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塩、油
各適量
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A)オリーブオイル
大さじ3
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A)にんにくの粗みじん切り
1片
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A)粒マスタード
大さじ1
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A)塩
少々
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B)トマトソース
80グラム
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B)ピザ用チーズ
30グラム
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B)青しそ
2枚
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B)こしょう
少々
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C)ごま油、長ねぎのみじん切り
各大さじ2
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C)おろしにんにく
小さじ1
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C)しょう油
小さじ2
●作り方
- 1.
じゃが芋は皮付のままくし型に切り、固めに茹でる。パプリカは短冊に切る。牛ステーキ肉は大きめのサイコロ状に切る。それぞれの具材を交互にくしに刺す。
- 2.
おにぎりは小さめのボールににぎる。
- 3.
A・B・Cのディッピングソースの材料はそれぞれココットに入れる。(このココットはそのまま加熱するので、耐熱のものを使用すること。なければアルミホイルを重ねて、ボウル状に形作っても代用できます。)
- 4.
焼き網の上にA・B・Cのディッピングソースのココットをのせる。
- 5.
時々かき混ぜながら、中身が熱くなるまで加熱する。
- 6.
手順1・手順2の食材をのせて好みの焼き加減に焼いて、ソースをつけながら食べる。
●ポイント/注意点
アウトドアの場合は、アルミホイルでソース入れを作ると片付けも簡単です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。