串焼きバーベキュー ホットディッピングソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:971kcal

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家族みんなで、好きな味を楽しめるディッピングソースです。

  • 牛ステーキ肉

    1枚(150グラム)

  • ソーセージ

    4本

  • じゃが芋、赤パプリカ

    各1個

  • おにぎり

    4個

  • 塩、油

    各適量

  • A)オリーブオイル

    大さじ3

  • A)にんにくの粗みじん切り

    1片

  • A)粒マスタード

    大さじ1

  • A)塩

    少々

  • B)トマトソース

    80グラム

  • B)ピザ用チーズ

    30グラム

  • B)青しそ

    2枚

  • B)こしょう

    少々

  • C)ごま油、長ねぎのみじん切り

    各大さじ2

  • C)おろしにんにく

    小さじ1

  • C)しょう油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮付のままくし型に切り、固めに茹でる。パプリカは短冊に切る。牛ステーキ肉は大きめのサイコロ状に切る。それぞれの具材を交互にくしに刺す。

  2. 2.

    おにぎりは小さめのボールににぎる。

  3. 3.

    A・B・Cのディッピングソースの材料はそれぞれココットに入れる。(このココットはそのまま加熱するので、耐熱のものを使用すること。なければアルミホイルを重ねて、ボウル状に形作っても代用できます。)

  4. 4.

    焼き網の上にA・B・Cのディッピングソースのココットをのせる。

  5. 5.

    時々かき混ぜながら、中身が熱くなるまで加熱する。

  6. 6.

    手順1・手順2の食材をのせて好みの焼き加減に焼いて、ソースをつけながら食べる。

ポイント/注意点

アウトドアの場合は、アルミホイルでソース入れを作ると片付けも簡単です。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。