串焼きバーベキュー ホットディッピングソース

焼く

家族みんなで、好きな味を楽しめるディッピングソースです。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:971kcal

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牛ステーキ肉 1枚(150グラム)
ソーセージ 4本
じゃが芋、赤パプリカ 各1個
おにぎり 4個
塩、油 各適量
A)オリーブオイル 大さじ3
A)にんにくの粗みじん切り 1片
A)粒マスタード 大さじ1
A)塩 少々
B)トマトソース 80グラム
B)ピザ用チーズ 30グラム
B)青しそ 2枚
B)こしょう 少々
C)ごま油、長ねぎのみじん切り 各大さじ2
C)おろしにんにく 小さじ1
C)しょう油 小さじ2
  1. 1.

    じゃが芋は皮付のままくし型に切り、固めに茹でる。パプリカは短冊に切る。牛ステーキ肉は大きめのサイコロ状に切る。それぞれの具材を交互にくしに刺す。

  2. 2.

    おにぎりは小さめのボールににぎる。

  3. 3.

    A・B・Cのディッピングソースの材料はそれぞれココットに入れる。(このココットはそのまま加熱するので、耐熱のものを使用すること。なければアルミホイルを重ねて、ボウル状に形作っても代用できます。)

  4. 4.

    焼き網の上にA・B・Cのディッピングソースのココットをのせる。

  5. 5.

    時々かき混ぜながら、中身が熱くなるまで加熱する。

  6. 6.

    手順1・手順2の食材をのせて好みの焼き加減に焼いて、ソースをつけながら食べる。

ポイント/注意点

アウトドアの場合は、アルミホイルでソース入れを作ると片付けも簡単です。

献立作成者:オフィシャル