枝豆と桜えびの春色ごはん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:287kcal
ほんのり塩味 やさしい味わい
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北海道のむき枝豆
50グラム
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無着色紅桜えび(素干)
2グラム
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米〔洗う〕
2合
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水〔炊飯器の2合の目盛りに合わせる〕
適量
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塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
炊飯器に米と水を入れ、上にむき枝豆(冷凍のまま)、桜えび、塩を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
- 2.
炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。