枝豆と桜えびの春色ごはん

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:287kcal

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ほんのり塩味 やさしい味わい

  • 北海道のむき枝豆

    50グラム

  • 無着色紅桜えび(素干)

    2グラム

  • 米〔洗う〕

    2合

  • 水〔炊飯器の2合の目盛りに合わせる〕

    適量

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と水を入れ、上にむき枝豆(冷凍のまま)、桜えび、塩を加えて軽く混ぜ、炊飯する。

  2. 2.

    炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 柴田美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。