ごぼうサラダ&ツナトースト

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:282kcal

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サラダものっけて、焼くだけ簡単

  • コレステロール0ごぼうサラダ

    200グラム

  • ツナフレーク

  • リセッタ

    80グラム

  • シュレッドチーズ

    60グラム

  • 毎日食パン

  • 8枚切り

    4枚

  • (あれば)サラダ菜

    適量

  • ミニトマト

    8個

作り方

  1. 1.

    食パン(1枚)の上にごぼうサラダ(50グラム・1/2袋分)を広げ、その上にツナ(20グラム)、シュレッドチーズ(15グラム)をのせる。同様に4つ作る。

  2. 2.

    オーブントースターで3~4分チーズが溶けるまで焼いて皿に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

ごぼうの歯応えにとろけたチーズがおいしい

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野 尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。