ごぼうサラダ&ツナトースト
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:282kcal
サラダものっけて、焼くだけ簡単
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コレステロール0ごぼうサラダ
200グラム
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ツナフレーク
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リセッタ
80グラム
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シュレッドチーズ
60グラム
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毎日食パン
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8枚切り
4枚
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(あれば)サラダ菜
適量
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ミニトマト
8個
●作り方
- 1.
食パン(1枚)の上にごぼうサラダ(50グラム・1/2袋分)を広げ、その上にツナ(20グラム)、シュレッドチーズ(15グラム)をのせる。同様に4つ作る。
- 2.
オーブントースターで3~4分チーズが溶けるまで焼いて皿に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
ごぼうの歯応えにとろけたチーズがおいしい
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。