鶏ムネ肉とナッツのホットサラダ
●材料 4人分
塩分:1.1g カロリー:251kcal
食べ応えのあるこんがり鶏肉でボリュームアップ
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若鶏ムネ肉〔解凍し、1センチメートル幅の棒状に切る〕
300グラム
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塩・こしょう
各少々
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片栗粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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たまねぎたっぷりドレッシング
大さじ4
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レタス〔ちぎる〕
150グラム
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ベビーリーフ
30グラム
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ミックスナッツ(ミニパック)〔砕く〕
20グラム
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A
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まいたけ〔ほぐす〕
100グラム
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カラーピーマン〔1.5センチメートル角に切る〕
各色1個
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たまねぎ〔1.5センチメートル角に切る〕
1/2個
●作り方
- 1.
鶏肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、中火で色よく炒め、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 2.
1にAを加えて火が通ったら、ドレッシングを加えて軽く炒める。
- 3.
サラダボウルにレタス、ベビーリーフを盛り、2を温かいうちにドレッシングごと加えてナッツを散らす。全体を和えていただく。
●ポイント/注意点
ナッツやまいたけの食感も楽しい
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。