アスパラとなすのミートスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:594kcal
挽肉&なすの名コンビ! アスパラで食感プラス
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ボロニア風ミートソース(赤ワイン仕立て)〔包材の表示通りに温める〕
4食分
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グリーンアスパラガス〔太さを半分にし、3センチメートル長さに切る〕
2本
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なす〔5ミリメートル厚の輪切り〕
2本
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にんにく〔横の薄切り〕
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
320グラム
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらアスパラとなすを加えて全体に焼き色がつくまで炒める。
- 2.
皿にスパゲッティを盛り、ミートソースをかけて1を盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。