アスパラとなすのミートスパゲッティ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.9g  カロリー:594kcal

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挽肉&なすの名コンビ! アスパラで食感プラス

  • ボロニア風ミートソース(赤ワイン仕立て)〔包材の表示通りに温める〕

    4食分

  • グリーンアスパラガス〔太さを半分にし、3センチメートル長さに切る〕

    2本

  • なす〔5ミリメートル厚の輪切り〕

    2本

  • にんにく〔横の薄切り〕

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    320グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらアスパラとなすを加えて全体に焼き色がつくまで炒める。

  2. 2.

    皿にスパゲッティを盛り、ミートソースをかけて1を盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。