5色のっけ弁当

腹ペコさんも大満足の、バランス弁当です。
- 1人分
- 時間:15分30分
- カロリー:758kcal
しょうが / にんじん / ぶたロース薄切り / ぶた肉 / ショウガ / ジンジャー / ニンジン / ブタロース薄切り / ブタ肉 / ポーク / 人参 / 弁当 / 生姜 / 豚ロース薄切り / 豚肉
豚ロース薄切り | 50グラム |
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A)おろししょうが、砂糖 | 各小さじ1 |
A)しょう油、みりん | 各小さじ2 |
にんじん | 10センチメートル |
B)砂糖 | 小さじ1/2 |
B)白みそ、白すりごま、お湯 | 各小さじ1 |
菜の花 | 1/4束 |
C)粒マスタード、酢 | 各小さじ1/2 |
C)しょう油 | 小さじ1 |
卵 | 1/2個 |
D)砂糖 | 小さじ1 |
D)みりん | 大さじ1/2 |
D)青のり | 少々 |
エリンギ | 1本 |
めんつゆ | 大さじ1 |
油、ご飯 | 各適量 |
- 1.
豚ロースうす切りはAで下味をつける。油を熱したフライパンで焼く。
- 2.
にんじんは皮をむいてせん切りにし、さっと茹でてBと塩少々(分量外)で調味する。
- 3.
菜の花は茹でて刻み、Cをからめておく。
- 4.
卵は割りほぐし、Dを加える。油を熱したフライパンでいり卵を作る。
- 5.
エリンギは網で焼いて手でさき、めんつゆをからめる。
- 6.
お弁当箱にごはんを詰める。この上に、豚しょうが焼き・にんじんごまみそ和え・菜の花のマスタードしょう油和え・青のりいり卵・網焼きエリンギをのせる。
ポイント/注意点
冷めてから食べると、味が薄く感じるのでお弁当の味付けはしっかりとつけましょう。
献立作成者:オフィシャル