春のバーニャカウダ風
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:136kcal
生野菜と温野菜の食感を楽しんで
-
にんじん〔細長い乱切り〕
1/2本
-
新じゃがいも〔皮付きのまま濡らし、ラップで包んで電子レンジで3分加熱し、一口大に切る〕
150グラム
-
グリーンアスパラガス〔根元から1/3をピーラーで皮をむき、斜め半分に切る〕
90グラム
-
キャベツ〔2センチメートル幅のくし形切り〕
100グラム
-
生しいたけ〔軸を取る〕
4枚
-
サラダ油
大さじ1/2
-
野菜のためのディップソース
-
アンチョビ
-
ガーリック味〔容器に入れる〕
100グラム
-
ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、グリーンアスパラガスを中火で1~2分転がしながら焼いて、取り出す。
- 2.
1のフライパンでキャベツ、しいたけを中火で両面焼き、焼き色をつける。
- 3.
1、2、にんじん、じゃがいも、ミニトマトを彩りよく盛り、ディップソースをつけていただく。
●ポイント/注意点
コクのあるこってりソースで野菜がすすむ~
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。