新たまねぎのおかかサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:35kcal

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カットした野菜を彩りよく盛るだけ!

  • 新たまねぎ〔縦半分に切って横に薄切り〕

    1個

  • カラーピーマン〔縦に薄切り〕

    1/2個

  • ブロッコリーの新芽

    1/3パック

  • レタス〔ちぎる〕

    1枚

  • トマト〔1㎝の角切り〕

    1/2個

  • かつおぶし

    3g

  • ノンオイル和風ドレッシングタイプ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    たまねぎは水にさらして水気をよく切り、ブロッコリーの新芽、ピーマンと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にレタスを敷いて(1)をのせ、周りにトマトを盛る。かつおぶしをのせて、ドレッシングを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。