新たまねぎのおかかサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:35kcal
カットした野菜を彩りよく盛るだけ!
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新たまねぎ〔縦半分に切って横に薄切り〕
1個
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カラーピーマン〔縦に薄切り〕
1/2個
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ブロッコリーの新芽
1/3パック
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レタス〔ちぎる〕
1枚
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トマト〔1㎝の角切り〕
1/2個
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かつおぶし
3g
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ノンオイル和風ドレッシングタイプ
大さじ3
●作り方
- 1.
たまねぎは水にさらして水気をよく切り、ブロッコリーの新芽、ピーマンと混ぜ合わせる。
- 2.
器にレタスを敷いて(1)をのせ、周りにトマトを盛る。かつおぶしをのせて、ドレッシングを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。