豚キムチちゃんぽん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:9.2g カロリー:630kcal
キムチのほどよい辛さがたまごでマイルドに
-
便利なちゃんぽん
4食分
-
添付のスープ
4食分
-
豚バラ切落し〔解凍する〕
200グラム
-
熟うま辛キムチこくうま(増量)
120グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
水
2000ミリリットル
-
もやし
200グラム
-
にら
35グラム(1/3束)
-
たまご
4個
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、豚肉→キムチの順に中火で炒める。
- 2.
1に水を入れ、沸騰したらもやしを加える。再び沸騰したら麺を入れて中火で3分半煮る。
- 3.
2に添付のスープ、にら、卵を加えて蓋をし、さらに30秒煮て器に盛る。
●ポイント/注意点
塩分の気になる方はスープを残しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。