豚キムチちゃんぽん

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:9.2g  カロリー:630kcal

印刷する

キムチのほどよい辛さがたまごでマイルドに

  • 便利なちゃんぽん

    4食分

  • 添付のスープ

    4食分

  • 豚バラ切落し〔解凍する〕

    200グラム

  • 熟うま辛キムチこくうま(増量)

    120グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • 2000ミリリットル

  • もやし

    200グラム

  • にら

    35グラム(1/3束)

  • たまご

    4個

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、豚肉→キムチの順に中火で炒める。

  2. 2.

    1に水を入れ、沸騰したらもやしを加える。再び沸騰したら麺を入れて中火で3分半煮る。

  3. 3.

    2に添付のスープ、にら、卵を加えて蓋をし、さらに30秒煮て器に盛る。

ポイント/注意点

塩分の気になる方はスープを残しましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。