塩ねぎカルビ焼肉 ナムル添え

焼く

牛肉のおいしさが生きる、シンプル塩だれでいただく。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:683kcal

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牛カルビ肉 200グラム
にんじん 1本
大根 5センチメートル
豆もやし 1/2袋
にら 1/2束
おろしにんにく、コチュジャン 各小さじ1/2
少々
ごま油 大さじ2
A)ごま油 大さじ1
A)塩、こしょう、小ねぎの小口切り、白ごま 各適量
  1. 1.

    牛カルビ肉にAをもみ込んで、約10分おく。

  2. 2.

    にんじん・大根はそれぞれ約6cm長さに整え、太めのせん切りにする。豆もやしはひげ根を取り除き、にらはざく切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんじん・大根を入れて炒める。

  4. 4.

    しんなりとしてきたら弱火にし、水大さじ2を加えてフタをし、3~4分蒸し煮にする。

  5. 5.

    ここに豆もやしを入れてフライパンのフタをして、豆もやしがしんなりとしたらにらを入れる。おろしにんにく・コチュジャン・塩で調味する。

  6. 6.

    手順5を取り出して、残りのごま油を熱する。

  7. 7.

    手順1の牛肉を入れて強火で焼く。

  8. 8.

    器に手順5のナムル・焼いた牛肉を盛り合わせる。

ポイント/注意点

牛肉の旨みが残るように、たれは料理の直前にもみ込みましょう。

献立作成者:オフィシャル