豚肉たっぷりお好み焼き

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材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:358kcal

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下茹でをした豚肉がジューシー

  • お米育ち豚バラ切落し〔解凍する〕

    150グラム

  • しょうゆ

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 生地

  • お好み焼粉

    100グラム

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • 120ミリリットル

  • キャベツ

    150グラム(3枚)

  • いか天入り天かす

  • 天華

    大さじ2

  • A

  • 1カップ

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小鍋でAを沸騰させ、肉を入れて強火で加熱する。肉の色が変わったらざるに上げ、しょうゆ、こしょうをふる。

  2. 2.

    生地の材料と1を混ぜて、薄く油をひいたホットプレートで両面を焼く。

  3. 3.

    好みでソース、マヨネーズ等をかけて仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。