豚肉たっぷりお好み焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:358kcal
下茹でをした豚肉がジューシー
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お米育ち豚バラ切落し〔解凍する〕
150グラム
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しょうゆ
小さじ1
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ1
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ソース
適量
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マヨネーズ
適量
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生地
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お好み焼粉
100グラム
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たまご〔溶く〕
1個
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水
120ミリリットル
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キャベツ
150グラム(3枚)
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いか天入り天かす
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天華
大さじ2
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A
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水
1カップ
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酒
大さじ1
●作り方
- 1.
小鍋でAを沸騰させ、肉を入れて強火で加熱する。肉の色が変わったらざるに上げ、しょうゆ、こしょうをふる。
- 2.
生地の材料と1を混ぜて、薄く油をひいたホットプレートで両面を焼く。
- 3.
好みでソース、マヨネーズ等をかけて仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。