春雨サラダマヨネーズ風味
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:315kcal
ローカロリーな春雨を使って、簡単サラダ。
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卵
1個
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鶏ささみ
2本
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ハム
3枚
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緑豆はるさめ
40グラム
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酒
大さじ1
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油、塩、こしょう、砂糖
各少々
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A)マヨネーズ
大さじ1
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A)酢
大さじ1/2
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A)砂糖
小さじ1/2
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
卵は油を熱したフライパンに流し込み、薄焼きにして5mm幅に切り、砂糖・塩でうすく味付けをしておく。
- 2.
ハムは5mm幅に切り、キャベツはサッと茹でて細切りして水気を絞る。
- 3.
鶏ささみは塩・こしょう少々を振り酒蒸しにして細く手で裂く。
- 4.
春雨は茹でて食べやすい長さに切る。
- 5.
手順1~4の材料が温かいうちに、Aで味をととのえる。
●ポイント/注意点
春雨は、温かいうちにマヨネーズと混ぜ合わせると、味がなじみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。