とうふハンバーグのトマト煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:326kcal
ロールキャベツ風にアレンジ
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トマレピ!完熟トマト仕立てのロールキャベツ用ソース
240グラム(1袋)
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水
1カップ
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とうふハンバーグ
4枚
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サラダ油
大さじ1
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キャベツ〔千切り〕
200グラム
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にんじん〔5ミリメートル厚の輪切りにし型抜きする〕
1/2本
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1個
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、凍ったままのとうふハンバーグを中火で両面さっと焼いて火を止める。
- 2.
1にキャベツとにんじんをのせ、トマトソースと水を加えてひと煮立ちさせる。(型抜き後のにんじんも一緒に煮込みます)
- 3.
落とし蓋をし、中火で10分煮込む。
- 4.
にんじんが軟らかくなったら器に盛り、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
ハンバーグが重ならないように入る位の鍋または、深さのあるフライパンをご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。