いんげんとじゃがいもの煮物
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:123kcal
大きめのじゃがいもがほっくり
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じゃがいも〔4等分に切る〕
3個
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にんじん〔ひと口大に切る〕
2/3本
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北海道のいんげん
100グラム
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ごま油
小さじ1
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徳用かつおパック
2グラム
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A
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だし汁
1と1/2カップ
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砂糖
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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酒
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にじゃがいも、にんじん、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分煮る。
- 2.
凍ったままのいんげんを入れてさらに5分煮る。
- 3.
ごま油を入れて混ぜてから火を止め、皿に盛ってかつお節をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。