たたきまぐろとわかめのカルパッチョ
●材料 4人分
塩分:1g カロリー:133kcal
わかめでアレンジカルパッチョ
-
まぐろねぎとろ用(本まぐろ入)〔解凍する〕
55グラム(1袋)
-
アボカド〔7ミリメートル幅にスライスする〕
1個
-
レモン果汁100%〔アボカドにまぶす〕
大さじ1/2
-
生わかめ(韓国産)〔戻して食べやすく切る〕
30グラム
-
トマト〔7ミリメートル幅の半月切り〕
1個
-
イタリアンテ
-
カルパッチョソース
大さじ4
●作り方
- 1.
皿にトマト、アボカドを盛り付け、わかめとまぐろをのせる。
- 2.
1にカルパッチョソースをかける。
●ポイント/注意点
アボカドにレモン汁をまぶすと、変色を防げます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。