たたきまぐろとわかめのカルパッチョ

  • 和える

材料 4人分

塩分:1g  カロリー:133kcal

印刷する

わかめでアレンジカルパッチョ

  • まぐろねぎとろ用(本まぐろ入)〔解凍する〕

    55グラム(1袋)

  • アボカド〔7ミリメートル幅にスライスする〕

    1個

  • レモン果汁100%〔アボカドにまぶす〕

    大さじ1/2

  • 生わかめ(韓国産)〔戻して食べやすく切る〕

    30グラム

  • トマト〔7ミリメートル幅の半月切り〕

    1個

  • イタリアンテ

  • カルパッチョソース

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    皿にトマト、アボカドを盛り付け、わかめとまぐろをのせる。

  2. 2.

    1にカルパッチョソースをかける。

ポイント/注意点

アボカドにレモン汁をまぶすと、変色を防げます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。