かきのスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:411kcal
かきのうま味をシンプルに
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冷凍かき〔半解凍する〕
180グラム
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薄力粉〔かきにまぶす〕
適量
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく〔横に薄切り〕
1かけ
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鷹の爪〔半分に折って種を取る〕
1本
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白ワイン
大さじ2
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スパゲッティ結束タイプ1.6ミリメートル
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〔包材に表示の時間より1分短く茹でる〕
320グラム
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A
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みず菜〔長さ3センチメートルに切る〕
1/2束
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ミニトマト〔半分に切る〕
8個
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塩・こしょう
各少々
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バター
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかけ、香りが立ったらかきを加えて両面を焼く。
- 2.
かきに軽く焼き色がついたら、白ワインを加えて弱めの中火で1分加熱する。
- 3.
2にスパゲッティの茹で汁(分量外・大さじ2)とスパゲッティ、Aを加えて全体を混ぜ、皿に盛る。
●ポイント/注意点
具とスパゲッティが入るよう、大きめのフライパンをご用意ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。