洋風てまり寿司
●材料 5人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:451kcal
コロコロかわいくハムや野菜をトッピング
-
すし太郎五目ちらし
4人前
-
ご飯
3合
-
A
-
ロースハム〔1枚を4等分に切る〕
2枚
-
オクラ〔茹でて輪切り〕
1本
-
B
-
きゅうり〔9等分に輪切り〕
3センチメートル
-
ミニトマト〔1個を5等分に輪切り〕
2個
-
C
-
たまご〔溶く〕
2個
-
塩〔たまごに混ぜる〕
少々
-
砂糖〔たまごに混ぜる〕
小さじ1/2
-
サラダ油
少々
-
塩味つきえだまめ〔解凍する〕
8さや
●作り方
- 1.
ご飯にちらし寿司の素(添付ののりごまも)を混ぜ合わせ、粗熱を取る。
- 2.
卵焼き器に薄く油を熱し、薄焼き卵を4枚焼いて半分に切る。
- 3.
1を25等分に丸め、ハムと薄焼き卵をのせてラップで包んでキュッと絞る。
- 4.
ラップを外してトッピングをそれぞれのせる。
●ポイント/注意点
この分量で25個作れます。1人5個位が適量です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。