底までサクサクのアップルパイ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:276kcal
パイシートで手作りデザート
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パイシート〔半解凍にする〕
4枚
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レーズンバターロール〔7ミリメートル幅にスライスする〕
2個
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たまご〔溶く〕
1個
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A
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紅玉〔皮をむいて5ミリメートル幅の薄切り〕
600グラム(3個)
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砂糖〔りんごにまぶす〕
120グラム
●作り方
- 1.
Aを鍋に入れて中火で5分程度加熱し、りんごがしんなりしてきたら火を止める。
- 2.
パイシート2枚を少しだけ重ねてつなげ、パイ皿よりも大きな形にする。フォークでつついて空気穴を開けてパイ皿に敷き、その上にパン、冷ました1を順にのせる。
- 3.
残りのパイシート2枚を帯状に切り、2にのせて表面に溶き卵を塗る。
- 4.
200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
●ポイント/注意点
煮りんごはりんご自身から水分が出てくるので、水は不要です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。