中華スープと肉まんの朝ごはん

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:307kcal

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中華メニューの朝食で野菜もしっかり

  • スープ

  • ふかひれスープ(5倍濃縮)

    75グラム1袋

  • 400ミリリットル

  • 十勝コーン

  • ホール〔缶汁ごと使用〕

    190グラム(1缶)

  • 九州のカットほうれん草〔解凍せずに使用〕

    100グラム

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • 肉まん〔包材の表示通りに温める〕

    4個

  • 生野菜

  • きゅうり〔1センチメートル幅の斜め切り〕

    1本

  • トマト〔1センチメートル幅の半月切り〕

    1個

  • 塩〔野菜にふる〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にふかひれスープと水を入れ、沸騰させる。

  2. 2.

    1にほうれん草、コーン、溶き卵を加える。再び沸騰したら火を止める。

  3. 3.

    皿に生野菜を盛り付け、温めた肉まん、2と共に食卓に並べる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。