めかぶときのこの和え物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:26kcal
つるっとした口あたりで食べやすい
-
めかぶ(たれ付)
90グラム(2パック)
-
えのき〔半分に切ってほぐす〕
100グラム
-
なめこ
100グラム
-
サラダフレーク〔ほぐす〕
50グラム
-
A
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1/2
-
めかぶに添付のタレ
2袋
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、えのきとなめこをさっと湯通しして水気を切る。
- 2.
1の粗熱が取れたらめかぶとAを加えて和え、器に盛ってサラダフレークをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。