帆立とレタスのオイスターソース炒め

材料 2人分

時間:5分以内 

印刷する

がらスープとオイスターソースを使った簡単中華。

  • ほたて貝柱

    4個

  • レタス

    8枚

  • ごま油

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • A)水

    カップ1/2

  • A)鶏がらスープ

    少々

  • A)オイスターソース

    小さじ2

  • A)しょう油

    小さじ1

  • B)片栗粉

    大さじ1

  • B)水

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    Aの調味料を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、しょうが・貝柱を入れて、サッと炒める。

  4. 4.

    手順3にAを加え、強火のままレタスを入れてひと混ぜする。

  5. 5.

    Bの水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。