ワンタンと桜えびのスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:72kcal
桜えびのうま味と香りがアクセント
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肉ワンタン
12個
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小松菜〔茎と葉に分けて5センチメートル幅に切る〕
100グラム
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駿河湾産無着色桜えび
8グラム
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水
4カップ
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A
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肉ワンタンに添付のスープ
1袋
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酒
大さじ1
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に水と桜えびを入れ、沸騰したらAと小松菜の茎部分を入れ、強火で約2分加熱する。
- 2.
ワンタンと小松菜の葉を入れて、再び沸騰したら中火にし、さらに1分加熱して火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。