小松菜ときのこの中華和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:19kcal
ドレッシングでお手軽和え物
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小松菜〔茹でて3センチメートル幅に切る〕
100グラム
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にんじん〔千切りにしてさっと茹でる〕
1/4本
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くっつかないホイル
30センチメートル
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ノンオイルドレッシング中華ごま
大さじ2
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白ごま
小さじ1
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A
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まいたけ〔軸を切り、小房にほぐす〕
50グラム
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ぶなしめじ〔軸を切り、ほぐす〕
50グラム
●作り方
- 1.
ホイルでAを包み、グリルで5~10分蒸し焼きする。
- 2.
ボウルにドレッシングを入れ、1のきのこ、小松菜、にんじんを加えて和える。皿に盛り付け、ごまをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。