柿ピーチョコボール

材料 2人分

時間:61分以上  カロリー:97kcal

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辛党のおとうさんも喜ぶ、おつまみ風チョコレート。

  • 柿ピー

    4袋(172グラム)

  • チョコレート

    100グラム(板チョコ2枚)

  • ホワイトチョコレート

    100グラム(板チョコ2枚)

作り方

  1. 1.

    チョコレート・ホワイトチョコレートは刻んでそれぞれ別のボウルに入れる。

  2. 2.

    手順1のボウルを湯煎にかけて溶かす。

  3. 3.

    柿ピーは飾り用に少量とっておく。

  4. 4.

    手順2に柿ピーを加えて混ぜる。

  5. 5.

    バットにクッキングペーパーを敷き、手順4をスプーンですくって、10等分に分けて形をととのえながら置く。手順3の柿ピーをトッピングする。

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

好みでレーズン・くるみ・アーモンドなどを加えるのもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。