柿ピーチョコボール

辛党のおとうさんも喜ぶ、おつまみ風チョコレート。

  • 2人分
  • 時間:61分以上
  • カロリー:97kcal

/ / / / / /

柿ピー 4袋(172グラム)
チョコレート 100グラム(板チョコ2枚)
ホワイトチョコレート 100グラム(板チョコ2枚)
  1. 1.

    チョコレート・ホワイトチョコレートは刻んでそれぞれ別のボウルに入れる。

  2. 2.

    手順1のボウルを湯煎にかけて溶かす。

  3. 3.

    柿ピーは飾り用に少量とっておく。

  4. 4.

    手順2に柿ピーを加えて混ぜる。

  5. 5.

    バットにクッキングペーパーを敷き、手順4をスプーンですくって、10等分に分けて形をととのえながら置く。手順3の柿ピーをトッピングする。

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

好みでレーズン・くるみ・アーモンドなどを加えるのもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル