柿ピーチョコボール
●材料 2人分
時間:61分以上 カロリー:97kcal
辛党のおとうさんも喜ぶ、おつまみ風チョコレート。
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柿ピー
4袋(172グラム)
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チョコレート
100グラム(板チョコ2枚)
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ホワイトチョコレート
100グラム(板チョコ2枚)
●作り方
- 1.
チョコレート・ホワイトチョコレートは刻んでそれぞれ別のボウルに入れる。
- 2.
(1)のボウルを湯煎にかけて溶かす。
- 3.
柿ピーは飾り用に少量とっておく。
- 4.
(2)に柿ピーを加えて混ぜる。
- 5.
バットにクッキングペーパーを敷き、(4)をスプーンですくって、10等分に分けて形をととのえながら置く。(3)の柿ピーをトッピングする。
- 6.
冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
好みでレーズン・くるみ・アーモンドなどを加えるのもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。