ブロッコリーとお豆の明太マヨ和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:116kcal
明太子のコクでサラダがおいしく変身
-
国産ブロッコリー〔小房に分け、茎は1センチメートル角に切って茹で、粗熱をとる〕
1個
-
風味かまぼこ〔斜めに1センチメートルに切る〕
5本
-
大豆ドライパック
60グラム(1パック)
-
A
-
無着色辛子明太子(徳用・並切子)〔解凍し、ほぐす〕
50グラム
-
マヨネーズ
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて、よく混ぜる。
- 2.
1に他の具材を全て入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。