こくうまコールスロー

  • 和える

材料 4人分

時間:30分  塩分:2g  カロリー:133kcal

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チーズとマヨネーズでさっぱりクリーミー

  • サラダフレーク〔ほぐす〕

    140グラム

  • キャベツ〔粗いみじん切り〕

    1/4カット

  • にんじん〔みじん切り〕

    1/3本

  • 小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • スライスチーズ〔ひと口大にちぎる〕

    2枚

  • A

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツ、にんじんに塩をふり、よく揉む。

  2. 2.

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせたらしっかり水分を絞った1、スライスチーズを入れて塩、こしょうをふり、和える。

  3. 3.

    皿に盛り付け、サラダフレークを上にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。