おさかなソーセージのチャンプル
●材料 4人分
塩分:1.9g カロリー:205kcal
彩りのよい沖縄風野菜炒め
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にんじん〔3ミリメートル幅の細切り〕
1/2本
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キャベツ〔1センチメートル幅の短冊切り〕
1/3個
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根きりもやし
200グラム
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おさかなソーセージ〔縦半分に切り、5ミリメートル幅の斜め切り〕
4本
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厚あげ〔横半分に切り、1センチメートル幅の細切り〕
1枚
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サラダ油
大さじ1
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ゴーヤチャンプルの素
大さじ2
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たまご〔溶く〕
2個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、野菜を入れて中火でしんなりするまで炒める。
- 2.
1におさかなソーセージと厚あげを加えてさっと炒める。
- 3.
ゴーヤチャンプルの素を加えて混ぜながら炒め、たまごを回し入れたらさっと炒めて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。