じゃがマヨピザ

  • 焼く

材料 4人分

塩分:0.4g  カロリー:213kcal

印刷する

切ったじゃがいもがピザ生地に

  • じゃがいも(男爵)〔細切り〕

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • A

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    1枚

  • ピーマン〔輪切り〕

    1/2個

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    2個

  • 北海道ミックスチーズ

    60グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、じゃがいもをまんべんなく敷き、中火で5分焼く。

  2. 2.

    ひっくり返してマヨネーズを塗り、Aを上から順にトッピングし、蓋をして3分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。