厚揚げの彩りあんかけスープ
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:130kcal
お鍋ひとつでパパッと簡単
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便利なクッキングミニ厚揚げ
200グラム
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塩・こしょう
各少々
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片栗粉〔倍量の水で溶く〕
小さじ2
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サラダフレーク〔ほぐす〕
100グラム
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
3枚
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たまご〔溶く〕
1個
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小ねぎ〔小口切り〕
10グラム
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根しょうが〔千切り〕
1かけ
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スープ
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水
3カップ
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鶏ガラスープの素
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋にスープを入れ、ひと煮立ちしたら厚揚げを加えて温める。
- 2.
塩・こしょうを振り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
サラダフレーク、レタスを加えて卵を流し入れる。
- 4.
器に盛り、小ねぎとしょうがをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。