サーモンのくるくるサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:51kcal
野菜を巻いておもてなしの一品に
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サーモンたたきスライス〔解凍する〕
100グラム
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大根
30グラム
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みず菜〔5センチメートルに切る〕
30グラム
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野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ
小さじ4
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ミニトマト〔縦に4等分に切る〕
4個
●作り方
- 1.
みず菜は洗って水気を切り、長いものをサーモンの枚数分サーモン巻き用にとっておく。
- 2.
大根は千切りにして氷水に5分さらし、水を切る。
- 3.
広げたサーモンに切ったみず菜と大根をのせて巻き、とっておいたみず菜で結ぶ。
- 4.
器にサーモン巻きとトマトを盛り付け、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
大根を氷水に浸けることで辛みが和らぎます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。