サーモンのくるくるサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.4g  カロリー:51kcal

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野菜を巻いておもてなしの一品に

  • サーモンたたきスライス〔解凍する〕

    100グラム

  • 大根

    30グラム

  • みず菜〔5センチメートルに切る〕

    30グラム

  • 野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ

    小さじ4

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    4個

作り方

  1. 1.

    みず菜は洗って水気を切り、長いものをサーモンの枚数分サーモン巻き用にとっておく。

  2. 2.

    大根は千切りにして氷水に5分さらし、水を切る。

  3. 3.

    広げたサーモンに切ったみず菜と大根をのせて巻き、とっておいたみず菜で結ぶ。

  4. 4.

    器にサーモン巻きとトマトを盛り付け、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

大根を氷水に浸けることで辛みが和らぎます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 柴田美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。