あぶり焼豚のドッグロール

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:266kcal

印刷する

香ばしいお肉にシャキシャキレタス

  • あぶり焼豚切落とし

    100グラム

  • レタス〔5ミリメートル幅の千切り〕

    70グラム(1枚)

  • トマト〔7ミリメートル幅の半月切り〕

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • セミハードロール(カット入り)

    4本

  • からしバター

    大さじ1

  • きゅうり〔5ミリメートル幅の輪切り〕

    2/3本

作り方

  1. 1.

    パンの切れ目にからしバターを塗る。

  2. 2.

    1にレタス、焼豚、トマトを挟み、マヨネーズを絞る。

  3. 3.

    きゅうりを好みの型で抜き、周囲に飾る。

ポイント/注意点

きゅうりは型抜きのほか、ストローで数カ所穴を開けて水玉模様にしてもかわいいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。