チゲ風ごぼう炒り豆腐
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:228kcal
ささがきの手間なしで便利に調理
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国産ささがきごぼう
100グラム
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牛バラ切落し(ハッシュドビーフ・カレー用)〔ひと口大に切る〕
120グラム
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もめん豆腐〔水切りする〕
300グラム(1丁)
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本格派白菜キムチ〔ひと口大に切る〕
140グラム
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サラダ油
大さじ1
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A
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コチュジャン
大さじ1
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味噌
大さじ1/2
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ガラスープの素
小さじ1
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水
1/2カップ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ごぼうと牛肉を中火で炒め、肉の色が変わったら豆腐を崩しながら加える。
- 2.
混ぜ合わせたAとキムチを加えて時々かき混ぜながら10分程煮る。汁気がなくなったら火を止める。
●ポイント/注意点
豆腐の水切りは、キッチンペーパーに包んで電子レンジで2~3分加熱すると簡単にできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。