シーフードあんかけ焼そば
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:374kcal
いつものソース味をひと工夫
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えび・いかミックス〔解凍する〕
150グラム
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にんじん〔短冊切り〕
1/3本
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長ねぎ〔縦に半分に切り、5ミリメートル幅の斜め切り〕
100グラム
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チンゲン菜〔1センチメートル幅の斜め切り〕
2株
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生しいたけ〔薄切り〕
3個
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焼そば〔ほぐす〕
4玉
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サラダ油
大さじ2
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片栗粉〔同量の水で溶く〕
大さじ1
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A
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ガラスープの素
大さじ1
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水
1と1/2カップ
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しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに(大さじ1)の油を熱し、中火で焼そばを炒め、1人分ずつ皿に取る。
- 2.
1のフライパンに残りのサラダ油を熱し、えびいかミックス、にんじん、長ねぎを入れて中火で1分炒め、チンゲン菜、しいたけを加えて更にしんなりするまで炒める。
- 3.
2にAを加えて、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ火を止め、1にかける。
●ポイント/注意点
お好みで、からしや酢をかけてお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。