アボカドと野菜いっぱいサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:135kcal
彩りキレイな華やかサラダ
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アボカド〔ひと口大に切る〕
1個
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レモン汁
小さじ1
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かぼちゃ〔薄切り〕
50グラム
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れんこん〔薄切り〕
50グラム
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揚げ油
適量
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かぶ〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕
1個
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塩〔塩もみ用〕
少々
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ブロッコリーの新芽
1パック
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トマト〔ひと口大に切る〕
1個
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A
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野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ
大さじ4
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(あれば)粒マスタード〔ドレッシングに混ぜる〕
小さじ1
●作り方
- 1.
アボカドにレモン汁をかけておく。
- 2.
かぼちゃとれんこんは170℃の油で素揚げする。
- 3.
かぶは塩もみして水気を絞る。
- 4.
皿に1、2、3、ブロッコリーの新芽、トマトを盛り、Aのドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
アボカドはレモン汁をかけて変色を防ぎます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。