スペアリブいちじくジャムソース
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:279kcal
お肉を包み込む優しい甘み
-
国産豚スペアリブ(タレ付)〔解凍する〕
肉320グラム
-
添付タレ
40グラム(1/2袋)
-
日本のいちじくジャム
大さじ2
-
にんじん〔拍子木切り〕
1/2本
-
いんげん〔3センチメートルに切る〕
8本
-
もぎたてコーン〔缶汁を切る〕
78グラム(1/2缶)
-
塩(野菜茹で用)
少々
●作り方
- 1.
ボウルに豚肉、添付のタレ、いちじくジャムを入れ、よく揉み30分置く。
- 2.
1をグリルで両面5分位ずつ、途中で漬けダレを絡めながらこんがり焼く。
- 3.
にんじん、いんげんを塩茹でし、最後にコーンを加え、煮立ったら湯を切る。
- 4.
皿に2、3を盛る。
●ポイント/注意点
「日本のいちじくジャム」はやさしい甘さのジャムです。お好みで量を調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。