ビーフソースのオムライス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:419kcal
雑穀米でカフェ風ごはん♪
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牛肉のじっくり煮
180グラム
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米〔洗って浸水する〕
2合
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おいしい雑穀十五穀〔米に混ぜる〕
20グラム(1袋)
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たまご〔溶く〕
2個
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サラダ油
大さじ1
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(あれば)パセリ
適量
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A
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にんにく〔薄切り〕
小1かけ
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バター
大さじ1/2
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塩
小さじ1/4
●作り方
- 1.
米と雑穀にAを加えて普通の水加減で炊く。
- 2.
フライパンに油(大さじ1/4)を熱し、卵(1/2個分)を流し入れて、薄焼き卵を丸く焼く。残りの卵も同様に全部で4枚焼く。
- 3.
牛肉のじっくり煮を5分湯煎する。
- 4.
皿に茶碗で型抜きしたご飯を盛り、2の卵をのせて形を整え、3をかけ、パセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。