ひとくちチョコバナナ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.1g  カロリー:447kcal

印刷する

親子で手作り!お子さんでも簡単

  • ミルクチョコレート〔砕く〕

    4枚

  • バナナ〔ひと口大に切る〕

    2本

  • わなげチョコ

    1枚

  • マカデミアミックス

    20グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにチョコを入れ、50~55℃の湯煎にかけて溶かす。

  2. 2.

    スプーンを使ってバナナにチョコを絡め、クッキングシートを敷いた皿に並べる。

  3. 3.

    冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。

ポイント/注意点

温度変化により、チョコの表面が白くなる場合があります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。