お麩のガーリックトースト
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:109kcal
カリッと焼き上げラスクのような食感
-
仙台麩〔1センチメートル幅の輪切り〕
2/3本
-
にんにく〔横に薄くスライス〕
2かけ
-
トマトケチャップ
小さじ4
-
国産ポークあらびきウインナー〔斜め半分に切る〕
4本
-
レタス〔ひと口大にちぎる〕
2枚
-
トマト〔4等分のくし形切り〕
1/2個
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
仙台麩の片面にトマトケチャップを塗り、にんにくをのせてオーブントースターで、ソーセージと共に約3分加熱する。
- 2.
器に盛り、1にパセリを振り、ソーセージ・レタス・トマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。