寒締ほうれん草のとろろお浸し
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:27kcal
旬のおいしさをギュッと凝縮
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寒締ほうれん草
1袋
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北海道のとろろ芋〔解凍する〕
100グラム(2袋)
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(あれば)ゆずの皮〔千切り〕
適量
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(A)だし汁
大さじ3
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(A)しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
寒締ほうれん草はたっぷりの湯で2~3分茹で、水気を絞り、5センチメートル長さに切る。
- 2.
器に盛って(A)をかけ、上にとろろ芋をのせ、ゆずの皮を散らす。
●ポイント/注意点
ゆずの皮の代わりに、鰹節や青のりをかけてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。