リゾット風シーフードパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:434kcal
マカロニは茹でずに、煮こんで作るパスタ
-
A
-
国内麦マカロニ
200グラム
-
水
2と1/4カップ
-
コンソメガーリック
大さじ2
-
B
-
具の大きなシーフードミックス
200グラム
-
ミックスベジタブル
100グラム
-
キャベツ〔縦3等分し、3ミリメートル厚のざく切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
鍋にAを入れて蓋をし、強火にする。
- 2.
沸騰したら、蓋をせずにBを加えて時々かき混ぜながら再沸騰するまで煮込む。
- 3.
中火にして5分煮込み、キャベツを加えてかき混ぜキャベツがくたっとなったら取り出し、全体の汁気がなくなってきたら火を止める。
●ポイント/注意点
お好みでマヨネーズをかけてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。